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구정소식

구정소식

작성일 2020.11.20, 조회수 29
구정소식 상세보기 - 제목, 등록부서, 등록일, 내용, 파일 정보 제공
공지여부 공지
공지종료일 20201204
제목 사회적거리두기 1.5단계 격상에 따른 50㎡이상 일반음식점, 휴게음식점, 제과점 영업자 방역수칙 안내
등록부서 단원구청 환경위생과
등록일 2020.11.20
내용 2020년 11월 19일 0시부터 시행되는 사회적거리두기 1.5단계에 따라

영업소면적 50제곱미터 이상 일반음식점, 휴게음식점, 제과점 등 식품접객업소는

중점관리대상업소로 지정되어 다음의 방역수칙을 이행하여야 함을 알려드립니다.

1. 출입자 명부 관리(4주 보관 후 폐기)
- 전자출입명부 설치 및 이용(의무)
* 전자출입명부는 1개월간 계도기간 부여(~12.6), 계도기간 동안은 전자출입명부
또는 수기명부 중 선택하여 사용
- 수기명부 비치
(이용자가 수기명부 작성 시 시군구(거주지), 전화번호, 신분증 확인)
* 전자출입명부 사용이 곤란한 2G폰 이용자, 장애인, 단기 체류외국인,
QR코드 거부, 휴대폰 미소지 등의 경우 신분증 대조 후 수기명부 작성
- 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)
입자 명부 작성 제외

2. 출입자 증상 확인 및 유증상자 등 출입 제한
- 발열 (37.5℃ 이상) 및 호흡기 증상 (기침, 호흡곤란, 인후통 등)

3. 방역관리자 지정
- 방역 책임자 1인 지정하여 방역수칙 등 이행 확인

4. 이용자의 마스크 착용 의무 등 방역수칙 게시 및 준수 안내
- 마스크 미 착용시 과태료 부과 대상임

5. 1일 1회 이상 종사자 증상확인 및 유증상자 퇴근조치(대장작성)
- 붙임의 대장 서식 작성하여 업소 내 비치

6. 영업 전/후 시설 소독(대장작성)
- 붙임의 대장 서식 작성하여 업소 내 비치

7. 테이블 간 2m(최소 1m) 간격 유지
- 이를 지키기 어려울 경우
① 좌석 한 칸 띄워 앉기, ② 테이블 간 띄워 앉기, ③ 테이블 간 칸막이·가림막
설치 중 하나는 반드시 준수

<뷔페전문점의 경우 추가 수칙 적용>

◾매장 입구 및 테이블 등에 손 소독제 비치

* 필요 시 비닐장갑 함께 비치

◾음식을 담기 위한 대기 시 이용자 간 2m(최소1m) 이상 간격 유지
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