내용 |
1. 운영목적
□ 수산물 유통정책 방향 이해 및 경영활동에 필요한 직업윤리와 세무관리 등 숙지를 통해 수산물 중도매인들의 영업 활성화 역량 강화
2. 교육개요
□ 과정명 : 수산물 중도매인
□ 대 상 : 수산물 중도매인, 관리사무소 및 법인 임직원 등
□ 인 원 : 총 300명
□ 교육비 : 20천원/1인
□ 교육방법 : 온라인(이러닝)
□ 수료기준 : 진도율 100% + 시험응시
3. 교과 운영계획
목 차 명 |
세 부 내 용 |
시간 |
도매시장 정책 |
▸ 농안법과 정부의 도매시장 정책방향 |
2 |
유통환경의 변화 |
▸ 소비지 유통의 변화 트렌드 |
2 |
정가수의 매매 |
▸ 정가수의 매매 현황 및 필요성
▸ 정가수의 매매 사례 및 확대방안 |
2 |
농안법의 이해 |
▸도매시장 법인의 거래원칙
▸중도매인의 직업윤리 |
2 |
중도매인
회계・세무 |
▸회계 기초 이해
▸세무신고와 납부방법 등 |
2 |
* 강사는 운영상황에 따라 변경될 수 있음
수산물 중도매인(법정) 이러닝 접수일정
접수일 |
신청기간 |
교육비
결제기한 |
교육기간(시작일~종료일) |
1차 |
3.2~4.05 |
4.06 |
04.12~10.29 |
2차 |
4.1~4.22 |
4.23 |
05.01~10.29 |
3차 |
5.1~5.22 |
5.23 |
06.01~10.29 |
4차 |
6.1~6.22 |
6.23 |
07.01~10.29 |
5차 |
7.1~7.22 |
7.23 |
08.01~10.29 |
6차 |
8.1~8.22 |
8.23 |
09.01~10.29 |
7차 |
9.1~9.22 |
9.23 |
10.01~10.29 |
8차 |
9.23~10.10 |
10.11 |
10.15~10.29 |
9차 |
10.11~10.17 |
10.18 |
10.22~10.29 |
* 교육 수강방법은 교육 시작 전 개인 핸드폰번호로 개별 안내 예정
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