바로가기 메뉴 본문 바로가기 주메뉴 바로가기
공감과 소통
작성일 2018-03-23 조회수 654
시민의소리 상세보기 - 제목, 작성자, 주소, 답변회신방식, 내용, 공개여부, 파일, 핸드폰, 이메일
제목 선부역? 선부광장역? 역사명에 관하여
작성자 김*연
주소 경기도 안산시
답변회신방식 cw00000240
내용 선부역? 선부광장역? 예전에 의견수렴할때 선부광장역이 압도적으로 우위에 있었던걸로 알고있습니다. 하지만 선부역으로 확정이 되었네요. 그런데 기사를 보면 의견수렴해서 했다고하는데 왜 그렇게 결정이 된건가요?어떻게 납골당부터 시작해서 시민이 원하는거 반대로 하는지 모르겠네요.곧 선거입니다.ㅋㅋㅋㅋ답변해주세요.
공개여부
파일
핸드폰 010-****-6231
이메일 김주연
게시판 보기
답변내용 - 귀하의 가정에 건강과 평안을 기원합니다.
- 귀하께서 문의주신 소사-원시 복선전철 <선부역> 역명과 관련하여 안산시에서는 시민 선호도가 높은 <선부광장역>을 철도사업자에게 제출하였으나 국토교통부 역명심의위원회 결과에 따라 <선부역>으로 최종 결정되었음을 알려드립니다.
- 기타 궁금하신 사항은 안산시 교통정책과(☎031-481-2958 담당자 이은별)로 문의하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.
메뉴관리담당자
연락처